Яблочная галета, хрустящая и ароматная

В большом разнообразии выпечки мы хотим выделить интересный пирог, начинкой которого является яблоки. Пирог называется яблочная галета и получается легким, хрустящим и ароматным.
Фото-пирог Яблочная галета
Состав необходимых продуктов:

  • мука-200 грамм;
  • сливочное масло-120+90+30 грамм;
  • ледяная вода-4 столовые ложки;
  • ванильный сахар-1 пакетик;
  • сахар-1-2 столовые ложки;
  • соль-четверть чайной ложки;
  • яблоки-3 штуки.

Рецепт приготовления галеты с яблоками

Готовка теста.

  1. Заморозить сливочное масло в морозильнике.
  2. Натереть девяносто грамм масла на терке и смешать с просеянной мукой.
  3. Растереть ингредиенты в крошку.
  4. Насыпать соль, простой и ванильный сахар, перемешать.
  5. В миску сложить всю сухую смесь наливать в нее по одной ложке ледяную воду и замешивать тесто вилкой.
  6. Замесить тесто, оно должно быть влажным и чуть-чуть липнуть к рукам.
  7. Катать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  8. Нагреть духовку до двухсот двадцать градусов.

Подготовка начинки.

Яблоки промыть, срезать всю кожуру. Удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластинки.

Готовка пирога.

  1. Тесто раскатать в круглый пласт.
  2. Выложить на смазанный маслом и застеленный бумагой противень.
  3. Дольки яблок выложить на тесто не затрагивая края пласта.
  4. Посыпать, двумя столовыми ложками сахара и выложить кусочками 30 грамм масла.
  5. Пустые края теста аккуратно завернуть, чтобы получился бортик.
  6. Поставить печься противень с пирогом в духовку на полчаса.
  7. Оставить остывать готовый пирог в духовке.
  8. Остывшую выпечку выложить на блюдо, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Сладкие квадратики

Немного другой вкус имеет яблочная галета в мультиварке. Готовится выпечка по тому же принципу, правда есть пара отличий.