Хачапури из слоеного теста

Хачапури, какое красивое слово, сразу же вспоминается грузинская кухня. Так и хочется попробовать вкусную выпечку. Хачапури из слоеного теста отдалено напоминают оригинальную грузинскую выпечку, но при этом вкусны и красивы. Приготовьте хачапури для домашних, и семья оценит ваши старания.

Состав необходимых ингредиентов:

  • слоеное тесто-полкило;
  • брынза-полкило;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • яйца- 1 штука;
  • маргарин-50 грамм;
  • черный перец-1 щепотка;
  • укроп-1 пучок.

Рецепт хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного тестаГотовка начинки:

  • брынзу измельчить (можно нарезать, а можно помять вилкой);
  • укроп промыть, обсушить и мелко нарезать;
  • в миску насыпать измельченный укроп, добавить брынзу, мягкое сливочное масло, перец,  соль и яйцо, перемешать.

Готовка хачапури.

  1. Тесто раскатать в пласт, нарезать его на квадраты.
  2. В центр каждого квадрата выложить начинку из брынзы и свернуть его квадратом.
  3. Противень смазать растительным маслом и выложить конвертики хачапури.
  4. Поставить противень в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Пару раз за время выпекания следует каждый конвертик проткнуть вилкой, чтобы выходил лишний воздух.

Готовые хачапури разложить на блюде и подать к столу, лучше всего их кушать горячими.