Выпечка с яблоками и заливкой

Приготовьте вкусную выпечку с красивым названием Цветаевский пирог. Мы не знаем имеет ли он отношение к знаменитой поэтессе, но можно утверждать точно выпечка очень вкусная. Яблочная начинка пирога нежная и сочная.

Состав необходимых продуктов:

яблочный пирог Цветаевский Тесто:

  • сметана-полстакана;
  • сливочное масло-150 грамм;
  • мука-2 стакана;
  • разрыхлитель-1.5 чайные ложки.

Сметанная заливка:

  • сметана-1 стакан;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка;
  • сахар-1 стакан;
  • мука-2 столовые ложки;
  • яйца-1 штука.

Начинка:

яблоки-600 грамм (4 штуки).

Пирог Цветаевский-рецепт приготовления

Готовка теста.

  1. Куски сливочного масла сложить в сотейник и растопить, затем немного охладить.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  3. В миску вылить сметану и растопленное масло, все хорошо перемешать.
  4. Всыпать муку и замесить нетугое тесто.

Готовка начинки.

  1. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
  2. Готовка заливки.
  3. В миски налить сметану, добавить ванильный и простой сахар, хорошо перемешать.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо, затем вылить его в сметану, снова перемешать.
  5. Муку просеять, вводить в сметано-яичную смесь порциями и взбивать, удаляя комочки. Заливка должна быть однородной без комочков.

Готовка пирога.

  1. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом.
  2. Распределить в форме ровным слоем тесто, сформировав небольшие бортики.
  3. Пластики яблок разложить ровным слоем по поверхности теста.
  4. Сметаной заливкой залить яблоки, форму немного встряхнуть, чтобы равномерно распределить заливку по яблокам.
  5. Поставить форму с пирогом в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Вкусный пирог с капустной начинкой

Готовый яблочный пирог можно сразу резать и подавать к столу, а можно охладить и подавать уже холодным, это на усмотрение хозяйки. В любом варианте пирог получается очень вкусным.

Мягкий хворост на сметане рецепт без водки.