Домашнее печенье Курабье

Печенье Курабье, правда красиво звучит. Пришло лакомство в кулинарию из арабских стран в давние времена. По легенде, сам арабский султан был в восторге от выпечки.

Подавать курабье нужно с кофе, можно и с крепким, ароматным чаем. В кулинарии существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Чаще всего оно готовится из песочного теста. Песочное печенье курабье долго хранится, оставаясь свежим.

Домашнее курабье можно напечь заранее, выпечка не заветрится. Рецепт, который мы предлагаем, легко готовится в домашних условиях.

Состав:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • яичный белок-1 штука;
  • сахарная пудра-100 грамм;
  • мука-150 грамм, ванилин-пол пакетика;
  • густой фруктовый джем.

Рецепт приготовления печенья курабье

Фото печенья КурабьеТесто для курабье.

  1. В миску с мягким сливочным маслом насыпать две столовые ложки муки и взбить ингредиенты в однородную массу.
  2. Высыпать в миску с тестом сахарную пудру и взбивать, пока она полностью не раствориться.
  3. Ввести яичный белок и ванилин, продолжать взбивать.
  4. Порциями всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное и мягкое тесто.

Как испечь печенье курабье.

  1. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  2. На смазанный маслом противень выдавить тесто в форме ракушек или ромашек.
  3. Другой кондитерский мешок наполнить джемом и выдавить немного в центр каждой ракушки или ромашки.
  4. Поставить противень с печеньем в духовку, температура которой двести градусов. Выпекать печенье, пока они не станут золотистыми.
  5. Готовое, домашнее печенье выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также:  Рисовое пирожное на завтрак

Рецепт обязательно понравится. Ваши домочадцы с большим удовольствием будут им лакомиться.