Вкусный слоеный пирог с тыквой

Тыква хороша! Используйте её в приготовлении пирогов. Слоеный пирог с тыквой готовится элементарно, зато его можно готовить очень часто. Вкусно, полезно и несложно.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное тесто-400-500 грамм, тыква-500-600 грамм, курага или изюм-полстакана, сахар -1/4 стакана, горсть орехов.

Приготовление слоеного пирога с тыквой:

С тыквы снять кожуру и натереть на средней терке (терку можно заменить на корейскую терку). Тертую тыкву смешать с порезанной курагой или изюмом и сахаром. При желании в начинку можно добавить орехи, корицу. Слоеное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, края теста, которые свисают с края следует срезать. Все обрезки раскатать и затем нарезать полосками. На тесто в форме выложить начинку, сверху красиво разложить полоски оставшегося теста. Форму закрыть фольгой, поставить в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем снять фольгу, дать тесту подзолотиться несколько минут.

Читайте также:  Овсяное постное печенье с медом