Вкусный пирог с капустной начинкой

Капустные пироги входят в число самых любимых. Капуста-очень хорошая начинка, если ее дополнить яйцами, получается вообще прелесть. Вкусный и румяный пирог с капустой готовится несложно. Предлагаем свой вариант пирога. Оцените.

Состав необходимых продуктов:
Пирог с капустной начинкой

  • готовое дрожжевое тесто-полкило;
  • капуста-полкило;
  • морковь-1 штука;
  • яйца-3 штуки;
  • желток-1 штука;
  • зелень-пол пучка;
  • соль;
  • перец;
  • сливки-100 мл.

Пирог с капустой рецепт приготовления

Подготовка продуктов.

  1. Капусту промыть и мелко нашинковать.
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка начинки.

  1. В кипящую подсоленную воду насыпать капусту, поварить пять минут, затем откинуть на дуршлаг. Вся вода должна стечь.
  2. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить капусту (5 минут), добавить морковь, перемешать и жарить еще пять минут.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, тушить под закрытой крышкой на медленном огне семь минут.
  4. Снять сковороду с огня, добавить яйца и зелень, перемешать.
  5. Готовка пирога
  6. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить один пласт теста, сформировать бортики.
  8. Выложить начинку и разровнять.
  9. Накрыть начинку вторым пластом и защипить оба пласта по краям.
  10. Оставить пирог подходить под полотенцем в течение получаса.
  11. Смазать верхний слой пирога взбитым желтком.
  12. Поставить форму с пирогом в духовку на двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Простой рецепт хвороста на сметане

Готовый пирог с капустой немного остудить прямо в форме, затем выложить на блюдо, порезать и подать к столу.