Вкусный открытый пирог с лисичками

Осень и в лесу много грибов. Можно набрать и заготовить на зиму, а также можно приготовить очень вкусное лакомство. Открытый пирог с грибами лисичкамиПирог с лисичками понравится всем.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-125 грамм+1 столовая ложка;
  • мука-250 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • яичные желтки-2 штуки;
  • красный лук-2 штуки;
  • копченый бекон-100 грамм;
  • свежие лисички-500 грамм;
  • сухое белое вино-125 грамм;
  • петрушка;
  • сливки 10%-125 грамм;
  • сметана-125 грамм;
  • соль;
  • крошки белого хлеба-1 столовая ложка;
  • чеснок-1 долька;
  • соль.

Приготовление пирога с лисичками

  1. Свежие лисички залить водой и оставить на полчаса. Затем хорошенько промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Копченый бекон-кусочками, чеснок нужно измельчить, петрушку промыть и измельчить.
  4. В сковороде растопить одну ложку сливочного масло, выложить бекон и обжарить. Как только он станет золотистым, добавить чеснок и лук, обжаривать, пока овощи не станут прозрачными.
  5. Положить лисички, жарить пять минут на сильном огне.
  6. Сделать огонь средним, влить вино, посолить и поперчить. Готовить, пока вино не испариться.
  7. Приготовить обычное песочное тесто.
  8. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
  9. Проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
  10. Яйца взбить, влить сливки и сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  11. Форму с основой для пирога вытащить из духовки, посыпать хлебными крошками, выложить грибную начинку.
  12. Залить сверху яично-сливочным соусом и поставить в духовку на двадцать минут.
Читайте также:  Нежная и ароматная шарлотка с яблоками на сметане

Готовый пирог вытащить из формы и можно кушать.