Вкусный бисквитный пирог

На десерт к чайному столу можно приготовить вкусный бисквит с кремом, который придаcт выпечке тонкий и насыщенный вкус.

Состав необходимых продуктов:
Бисквитный пирог
Бисквит:

  • яйца-4 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • ванилин-на кончике ножа,
  • мука-1 стакан.

Крем:

  • сгущенное молоко-1 банка;
  • вода-50 грамм;
  • яичный желток-2 штуки;
  • сливочное масло-400 грамм.

Приготовление бисквита

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки вылить в миксер и начать взбить в густую пену.
  3. По одной ложке всыпать в пену сахар и взбивать до образования воздушной белой массы.
  4. Как только смесь станет плотной, аккуратно ввести желтки (немного взбитые вилкой или венчиком) и продолжить взбивать.
  5. Муку просеять и ввести в тесто, затем ваниль. Вымешивать аккуратно ложкой снизу вверх.
  6. Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре сто девяносто-двести градусов.
  7. Готовый бисквит вытащить из духовки, оставить в форме на пять минут.
  8. Вытащить из формы и дать остыть.
  9. Холодный корж разрезать на три пласта.
Читайте также  Дрожжевое тесто в хлебопечке

Приготовить крем.

  1. В миску перелить сгущенное молоко, добавить желтки и воду, перемешать.
  2. Поставить на водяную баню и варить, помешивая.
  3. Как только масса загустеет, можно снимать миску с водяной бани.
  4. Ванильный сахар взбить со сливочным маслом.
  5. В охлажденную сгущенную смесь порциями ввести сливочное масло с ванилью и взбить.

Промазать кремом все коржи и обмазать тортик со всех сторон. Украсить по своему вкусу, можно просто обсыпать тертым шоколадом. Дать торту постоять несколько часов, он пропитается и будет очень вкусным.