Вкусные ватрушки с яблочной начинкой

Обязательно нужно приготовить румяные и вкусные ватрушки с яблочной начинкой и побаловать семейство.

Состав необходимых продуктов:
Ватрушки с яблоками

  • дрожжи-7 грамм;
  • мука-450 грамм;
  • сливочное масло-130 грамм + 50 грамм для начинки;
  • сахар-3 столовые ложки + 100 грамм в начинку;
  • соль-пол чайной ложки;
  • молоко-250 мл;
  • яблоки-6 штук;
  • мед-2 столовые ложки;
  • яйца-1 штука;
  • лимон-1 штука.

Приготовление вкусных ватрушек

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар.
  2. Перемешать и добавлять частями просеянную муку.
  3. Заместить тесто, не прилипающее к рукам. Тесто оставить подходить на час-полтора, должно подняться два раза.
  4. Яблоки промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  5. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, налить мед и добавить яблоки, перемешать.
  7. На медленном огне тушить фрукты.
  8. Снять сковороду с начинкой с огня, как только яблоки станут мягкими (10-15 минут).
  9. Вытащить начинку и дать ей немного остыть. В начинке образуется сироп, его нужно слить.
  10. Как только тесто поднимется два раза, сформировать из него колбаски и нарезать одинаковые кусочки.
  11. Каждый кусочек придавить ладошкой, получаться лепешки.
  12. Противень смазать маслом, выложить на него пергаментную бумагу.
  13. Разложить лепешки, на расстоянии друг от друга. Оставить подходить (двадцать минут).
  14. Смазать лепешки смесью воды (1 столовая ложка) и яйца.
  15. Как только лепешки поднимутся, в каждой при помощи стакана сделать в центре углубление. В это углубление положить начинку.
  16. Духовку разогреть до 210 градусов и поставить выпекаться ватрушки на полчаса.
Читайте также:  Рыбный бульон и расстегаи с рисом

Готовые  румяные ватрушки выложить на блюдо, кушать и наслаждаться.