Вкусные сырники с соусом из сметаны

В холодильнике всегда можно найти творог и сметану. Добавить к этим продуктам еще несколько ингредиентов и можно приготовить вкусные сырники с соусом.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Творог-200 грамм, сметана-1 столовая ложка, яйца- 1 штука, сливочное масло- 1 чайная ложка, мука-3-4 столовые ложки, соль, мед-1 столовая ложка, сметана- 3 столовые ложки, молоко-полстакана.

Приготовление сырников с соусом:

Творог протереть через сито или мелкую терку, смешать со сметаной, мукой, мягким сливочным маслом яйцом и солью. Замесить тесто из которого сформировать кругляши. Будущие сырники выпекать на сковороде на растительном масле. Сырники должны быть с золотистой корочкой. Выложить сырнички на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

В сковороду, в которой жарились сырники выложить мед и дать ему расплавиться (сковорода должна быть снята с огня). Затем добавить густую сметану, хорошенько перемешать. Влить молоко, поставить сковороду на маленький огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. В этот соус выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и потушить три минуты. Подавать сырники горячими.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Творог-500 грамм, изюм-100 грамм, сахар-100 грамм, яйца- 2 штуки, мука-200 грамм, растительное масло.

Соус: сметана 25% — 300 грамм, сахар- 4 столовые ложки, ванильный сахар-2 чайные ложки.

Приготовление:

Изюм почистить, промыть водой, залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить творог и взбить венчиком или миксером, должна получиться однородная масса. Добавить изюм и хорошенько перемешать. В будущее тесто ввести сто пятьдесят грамм муки, остальное убрать в сторону.

Читайте также:  Итальянский десерт для сладкоежек

Получившееся тесто будет негустым и липнуть к рукам. Смочить руки и сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Ванильный сахар, сахар и охлажденную сметану выложить в миску и взбить миксером или венчиком. Готовым соусом полить сырники и подавать на стол.