Воздушные круассаны в домашних условиях

Во многих иностранных фильмах главные герои с огромным удовольствием кушают французскую выпечку, особенно круассаны. Очень вкусная выпечка, которую можно приготовить дома.

Круассаны в домашних условиях получаются ничуть не хуже, чем в пекарнях и магазинах.

Состав необходимых продуктов:
Домашние круассаны
Тесто:

  • мука-0,5 кг;
  • яйца-3 штуки и 1 желток;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • сахар-100 грамм;
  • сухие дрожжи-1 пакетик;
  • соль-треть чайной ложки;
  • молоко-150 грамм.

Начинка может быть любой, например:

  • грибы;
  • орехи;
  • ветчина с сыром;
  • свежие фрукты;
  • варенье;
  • творог;
  • шоколад.

Приготовление круассанов в домашних условиях

  1. Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место.
  2. Когда дрожжи подойдут, остатки муки смешать с солью.
  3. Поместить в миску и смешать с молоком, яйцами, сахаром.
  4. Добавить дрожжи и заместить тесто.
  5. Тесто раскатать, в середину выложить мягкое сливочное масло (немного его приплющить).
  6. Масло закрыть тестом в виде конвертика.
  7. Получившийся конвертик раскатывать скалкой в одну сторону. Должен получиться длинный пласт теста, длина которого в четыре раза больше его ширины.
  8. Сложить пласт в четыре раза и снова раскатывать в одну сторону. Повторить это действие пять раз. Действуя таким образом, вы готовите слоеное дрожжевое тесто.
  9. Готовое тесто раскатать, нарезать прямоугольников, каждый  разрезать по диагонали на две половины.
  10. Расположить треугольник острым углом от себя.
  11. Выложить начинку  на краешек теста ближнего к вам и сворачивать рулет. Кончик треугольника должен быть снизу рулетика.
  12. Рулетик выгнуть в виде подковы.
  13. Выложить готовые круассаны на смазанный маслом противень, смазать каждый взбитым желтком и поставить в готовиться духовку.
Читайте также:  Ароматные, золотистые и румяные лепешки с сыром