Вкусная коврижка медовая

Среди выпечки не последнее место занимает коврижка, она напоминает вкусный пирог с довольно плотной структурой. Готовится эта выпечка не долго, всего пятнадцать минут.

Главное условия приготовления коврижки-температура не выше ста пятидесяти градусов.

Коврижка с медомСостав необходимых продуктов:

  • яйца-1 штука;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • мед-130 грамм;
  • мука-2 стакана;
  • сода-пол чайной ложки;
  • миндаль-три четверти стакана;
  • грецкие орехи-три четверти стакана;
  • сливочное масло-25 грамм.

Коврижка медовая, рецепт приготовления

  1. В миску разбить яйцо, насыпать сахар и хорошенько взбить.
  2. Влить в миску с получившейся смесью мед и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять через сито, смешать с содой.
  4. Всыпать муку с содой в миску и замесить тесто.
  5. Грецкие орехи или миндаль нарезать ножом на некрупные кусочки.
  6. Форму для запекания хорошо смазать куском сливочного масла.
  7. Выложить в нее тесто и хорошенько разровнять. Посыпать тесто орехами и аккуратно вдавить их ладонью.
  8. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать пятнадцать минут при температуре сто пятьдесят градусов.

Готовую коврижку остудить, нарезать ромбами или квадратами и подать к столу. Буквально также можно приготовить еще одну выпечку. Коврижка медовая постная имеет ту же консистенцию и структуру.

Читайте также:  Пирог с творожной начинкой к вечернему чаепитию