Венское печенье, готовим вместе с детьми

Хотите весело и с пользой провести время со своими детьми, тогда отправляйтесь на кухню и приготовьте вкусняшку. Можем предложить венское печенье. Рецепт этой выпечки прост, подходит для того чтобы готовить вместе с детьми.

Состав необходимых продуктов:

  • картофельный крахмал-полстакана;
  • мука-два с половиной стакана;
  • сливочный маргарин-150 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-полстакана;
  • сода-пол чайной ложки;
  • варенье или джем-почти стакан.

Венское печенье рецепт приготовления

Венское печенье рецептГотовка теста.

  1. В сотейнике растопить сливочный маргарин и дать ему немного остыть.
  2. В миску разбить яйцо, насыпать сахар и взбить.
  3. Влить яичную смесь в охлажденный растопленный маргарин и перемешать.
  4. Крахмал перемешать с мукой.
  5. Соду погасить уксусом.
  6. В миску со смесью налить гашеную соду, перемешать, насыпать муку с крахмалом и замесить тесто. Должно получиться эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.
  7. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тесто должно охлаждаться полчаса.

Готовка печенья.

  1. Большую часть теста раскатать ровным пластом, толщина которого один сантиметр.
  2. Переложить пласт теста на смазанный маслом противень.
  3. Ровным слоем распределить по тесу любое варенье или джем.
  4. Малую часть теста (ту что охлаждалась в морозилке) натереть на терке ровным слоем на джем или варенье.
  5. Поставить противень в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Готовое печенье вытащить из духовки, нарезать на ромбы, выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также:  Узнайте, как приготовить творожное печенье

Румяное и вкусное венское печенье рецепт которого приведен выше, готовится очень просто. Малыши будут в восторге сначала от процесса готовки, а затем от вкуса печенюх.