Великолепный ванильный чизкейк

Хочется приготовить десерт, который понравится всем членам семьи и при этом будет легким и вкусным. На эту роль отлично подходит ванильный чизкейк. Вкусное лакомство, которое быстро станет любимым.

Состав необходимых продуктов:
Ванильный чизкейк
Основа:

  • песочное печенье Савоярди-150 грамм;
  • молотый миндаль-30 грамм;
  • сливочное масло-80 грамм.

Начинка:

  • сливочный сыр-1200 грамм;
  • жирные сливки-100 грамм;
  • сахар-300 грамм;
  • ванилин-1 пакетик;
  • яйца-8 штук;
  • лимон-1 штука.

Украшение: сахарная пудра-1 столовая ложка, жирные сливки-100 грамм.

Приготовление ванильного чизкейка

  1. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры сто семьдесят градусов.
  2. В блендер насыпать печенье и миндаль, измельчить все в мелкую крошку.
  3. Растопить сливочное масло, всыпать крошку и хорошо перемешать.
  4. Получившуюся основу аккуратно разложить в разъемной форме ровным слоем и придавить, чтобы была плотнее.
  5. Поставить форму с основой в разогретую духовку на тринадцать минут. Затем форму вытащить и дать остыть.
  6. Температуру духовки уменьшить до ста градусов и в нее поставить небольшую кастрюлю с водой (вода должна быть горячей).
  7. Взять мягкий творожный сыр комнатной температуры положить в емкость и взбить миксером (средняя скорость, три минуты). Всыпать половину сахар и взбивать еще три минуты. Влить лимонный сок, жирные сливки и ванилин, взбивать три минуты.
  8. Два  яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в крем и взбивать три минуты. Каждые три минуты добавлять по два яйца (пока не кончатся все яйца).
  9. Бортики остывшей формы смазать растительным маслом и прилепить бумагу. Залить начинку поверх основы.
  10. Из духовки вытащить кастрюлю с водой и поставить форму с лакомством. При ста градусах, держать форму три часа двадцать минут. НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! Затем выключить духовку и, не открывая , оставить остывать чизкейк на три часа.
  11. Вытащить форму из духовки, дать постоять полчаса при комнатной температуре, потом убрать на шесть часов в холодильник.
  12. Затем вытащить форму из холодильника, удалить бока с бумагой.
  13. Взбить миксером сахарную пудру и жирные сливки в густую пену. Этим кремом украсить чизкейк.
Читайте также:  Дрожжевое тесто в хлебопечке

По тому же принципу можно приготовить ванильный чизкейк с клубничным желе, просто вместо крема, налить желе и дать застыть.