Великолепный пирог с шоколадом

Приготовьте еще одну просто улетную выпечку, которая покорит своим потрясающим вкусом. Пирог с шоколадом так и манит его попробовать и насладиться каждым кусочком.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Шоколад-450 грамм, яйца – 6 штук, сахар -200 грамм, сливочное масло-50 грамм, жирные сливки-100 грамм, лимонная кислота- 1 чайная ложка.

Приготовление пирога с шоколадом:

Духовку нагреть до ста девяноста градусов. Форму смазать маслом и выстелить бумагой. Шоколад нужно растопить на водяной бане, помешивая. Четыре полных яйца и два желтка взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту и растопленное сливочное масло. Все хорошенько размешать. В яичную массу по чуть-чуть вливать расплавленный шоколад и перемешивать аккуратно. Холодные сливки взбить, четверть сливок вмешать в тесто. Затем по четвертинки вмешать оставшиеся сливки. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на водяной бане на сорок минут. Готовность пирога проверить зубочисткой (сухая, значит готова). На ощупь пирог должен быть твердым. Готовый пирог остудить прямо в форме в течение часа. Остывший пирог завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на четыре часа, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 2.

Темный шоколад-250 грамм, сахар-200 грамм, яйца-6 штук, молоко-250 грамм, какао-порошок-80 грамм, мука-150 грамм, сливочное масло-125 грамм.

Приготовление:

Для начала нужно разогреть духовку до ста шестидесяти градусов. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, постепенно ввести молоко. В другой миске смешать разрыхлитель, какао и муку. В третьей миске взбить сахар с яйцами, масса в объеме должна увеличиться. Все три смеси соединить в одной посуде. Тесто вылить в смазанную форму и поставить  в духовку на сорок пять минут. Дать пирогу немого остыть.

Читайте также:  Морковный кекс утолит голод

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад и добавить сливки. Пирог залить глазурью и дать остыть.