Великолепная выпечка – пирог с рыбой и капустой

Приготовьте вкусный и нежный пирог, в который положите начинку, сделанную из  капусты и рыбы. Такая начинка будет сочной и вкусной. Пирог с рыбой и капустой получается всегда вкусным.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-600 грамм, вода- 1 стакан, дрожжи- 4 грамма, яйца- 1 штука, растительное масло-2 столовые ложки, сахар-2 чайных ложки.

Начинка: рыба-800 грамм, капуста- 1 средний вилок, лук- 2 штуки, яйца- 1 штука, растительное масло.

Приготовление пирога с рыбой и капустой:

Замесить безопарное тесто и дать ему подойти два раза. Капусту мелко нашинковать, репчатый лук почистить и также измельчить. Лук с капустой обжарить на сковороде до полуготовности.

Рыба может быть любой, её почистить, порезать на куски и обжарить на сковороде с двух сторон. Рыбу можно не жарить, а припустить в течение десяти минут в небольшом количестве воды. Тесто разделить на две части. Одну раскатать толщиной в один сантиметр и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Выложить  на тесто слой жареной капусты, сверху куски рыбы и снова слой капусты. Самым верхним слоем станут полукольца сырого лука. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипить края. Смазать пирог яйцом и оставить подходить на пятнадцать-двадцать пять минут. Остатки теста можно использовать как украшения на пироге. Духовку разогреть до двухсот градусов. Пирог еще раз смазать яйцом, сделать тонкие проколы, поставить противень в духовку, под него поставить емкость с горячей водой. Печь пирог двадцать пять-тридцать пять минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на десять минут. Затем подать к столу.

Читайте также:  Как приготовить манник на кефире и получить вкусняшку