Ватрушки с повидлом, вкуснее не бывает

Выпечка часто является неотъемлемой частью семейного меню. Хозяйки могут похвастаться разными рецептами приготовления выпечки.

Мы хотим поделиться с вами рецептом просто отличной выпечки, а точнее вас ждут великолепные ватрушки с повидлом.

Состав необходимых продуктов:

  • теплое молоко-600 мл;
  • сухие дрожжи-3 чайные ложки;
  • сахар-полстакана;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • соль-1 столовая ложка;
  • яйца-2 штуки;
  • яичные желтки-2 штуки;
  • повидло-полстакана;
  • мука-800 грамм.

Приготовление ватрушек с повидлом

Ватрушки с любимым повидлом

  1. В теплое молоко положить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, яичные желтки, яйца и снова перемешать.
  2. Всыпать муку и замесить тесто, добавить растительное масло, перемешать и оставить подходить, накрыв полотенцем.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Как только тесто подойдет, аккуратно зачерпнуть немного теста столовой ложкой, сформировать шарик.
  5. Смазать сливочным маслом и выложить на противень. Таким образом заполнить весь противень, сохраняя расстояние между ватрушками.
  6. Оставить тесто подходить.
  7. Как только шарики увеличатся в объеме вдвое, аккуратно сделать углубление в центре ватрушки и положить немного повидла.
  8. Ватрушки должны чуть-чуть подняться, затем противень поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, при температуре сто девяносто градусов.

Готовые ватрушки разложить на блюде и подавать к чаю.

Читайте также:  Песочное печенье с лимоном