Узнайте, как приготовить творожное печенье

Очень вкусная выпечка с добавлением шоколада приятно порадует ваше семейство. Приготовьте творожное печенье с Приготовление печенья из творогатемным шоколадом и порадуйте родных . Приступим к приготовлению.

Состав необходимых продуктов:

Первый слой:

  • сливочное масло-100 грамм;
  • сахар-4 столовые ложки;
  • шоколад-100 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-2 столовых ложки;
  • соль.

Второй слой:

  • жирный творог-200 грамм;
  • банан-2 штуки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки.

Простой рецепт домашнего творожного печенья

  1. Сливочное масло порубить ножом.
  2. Шоколад мелко нарезать или раскрошить.
  3. Куски шоколада и масла поместить в тару и поставить на водяную баню. Масса должна растопиться.
  4. Яйца взбить с сахаром.
  5. Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, охладить и смешать со взбитыми яйцами.
  6. В тесто добавить соль и муку, перемешать.
  7. Спелые бананы почистить и размять вилкой.
  8. Всыпать сахар, вбить яйцо, добавить сметану, все хорошенько перемешать. Масса должна быт кремообразной.
  9. Форму выстелить бумагой и смазать растительным маслом.
  10. На дно формы вылить половину порции шоколадного теста, затем сверху половину порции творожного теста.
  11. Снова шоколадный и верхний слой творожный.
  12. Духовой шкаф разогреть до ста семидесяти градусов.
  13. Поставить форму в духовку на полчаса.
  14. Пирог необходимо проверить на готовность, проткнуть зубочисткой. Шоколадный слой должен быть сухим, а творожный немного влажным.

Пирог разрезать прямоугольными или квадратными кусочками, выложить на тарелку и подавать с чаем.

Читайте также:  Простой банановый пирог