Удивительно вкусный греческий пирог к чаю или кофе

Пироги на любом столе приятно радуют глаз, поднимают аппетит и насыщают живот. Каждая хозяйка знаем множество рецептов пирогов и каждый из них по-своему уникален. Среди рецептов можно найти греческий пирог, очень любимый в Греции. Рецепт попал в Россию и тоже прижился.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:

Маргарин или сливочное масло – полчашки, яйца-4 штуки, сахар-полчашки, разрыхлитель-2 чайные ложки, цедра одного лимона, миндаль – 1 чашка, мука-1 чашка, йогурт(без наполнителя или ванильный)-200 грамм, изюм-1 чашка.

Сироп: сахар-полчашки, лимонный сок-1/4 чашки, мед-1/4 чашки.

Приготовление греческого пирога:
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Цедру лимона, сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному вбивать яйца. Всю массу хорошенько взбить, затем смешать разрыхлитель с мукой и постепенно подмешивать в тесто чередуя с йогуртом. Затем добавить изюм. Готовое  тесто выложить в форма, смазанную маслом. Поставить в духовку на тридцать пять-сорок пять минут. Приготовить сиром, для этого следует смешать все необходимые ингредиенты и варить в течение десяти минут до небольшого загустения. В готовом пироге проделать дырочки деревянной палочкой. Сиропу дать немного остыть, а затем залить сверху пирога. Дать пирогу пропитаться сиропом и остыть. Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Длиннозернистый рис-100 грамм, твердый сыр-250 грамм, мука-8 столовых ложек, консервированная кукуруза- полбанки, молоко-4 столовых ложки, маслины-10 штук, оливковое масло-3 столовые ложки, яйца-1 штука, сода – полчайной ложки, соль, маринованные огурцы-4 штуки.

Читайте также:  На десерт жареный камамбер

Приготовление:

В подсоленной воде отварить рис, готовый рис откинуть на сито и остудить. Твердый сыр мелко натереть на терке, маслины порезать кружками, огурцы порезать кубиками. Из банки с кукурузой удалить жидкость.

Соду вместе с мукой просеять и перемешать. В миске соединить молоко, оливковое масло и яйца, добавить муку и замесить тесто, его консистенция должна напоминать сметану. Все нарезанные ингредиенты добавить в тесто. Немного сыра оставить для посыпки. Тесто перемешать, выложить в смазанную форму и поставить на двадцать минут в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. За пять минут до готовности пирог нужно посыпать сыром.