Тыквенные кексы с сахарной пудрой

Тыква, яркий и сочный овощ, который подходит для приготовления выпечки. Предлагаем вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт кекса. Кекс из тыквы получается воздушным и вкусным.

Состав необходимых продуктов (на 12 кексов):

  • тыква-200 грамм;
  • соль-1 щепотка;
  • сахар-200 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • мука-150 грамм;
  • корица-пол чайной ложки;
  • грецкие орехи-1 горсть;
  • оливковое масло-90 мл.

Приготовление кексов из тыквы

Фото кексы с тыквой

  1. Тыкву почистить и нарезать кусочками, измельчить в блендере.
  2. В миску с тыквенным пюре добавить сахар, соль, корицу, грецкие орехи (измельчить по желанию), все ингредиенты перемешать.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в смесь, перемешать.
  4. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
  5. Формочки для кексов смазать оливковым маслом или выложить гофрированными бумажными стаканчиками для кексиков. Каждый заполнить тестом на три четвертых объема.
  6. Поставить формы в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов (предварительно духовку разогреть).
  7. Проткнуть деревянной палочкой, если она останется сухой, то кекс готов.
  8. Каждый готовый кекс посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к чаю.

По тому же рецепту готовится кекс из тыквы и яблок. Вкус получается немного другой, с едва заметной кислинкой.
Стоит отметить, что готовое тесто для кексов можно убрать в холодильник и приготовить позднее.

Читайте также:  Пирожки с морковью в духовке и на сковороде