Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста

Вы наверное знаете, что дрожжевое тесто может быть слоеным, а это дает хозяйке огромные возможности. Например, они могут приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста. Может быть и вам стоит попробовать испечь такое несомненно вкусное лакомство.
Слойки на дрожжевом тесте
Состав необходимых продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто (уже готовое)-500 грамм;
  • половинка лимона;
  • творог-250 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-6 столовых ложек;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар-1 столовая ложка.

Приготовление слоек из слоеного дрожжевого теста

  1. С половинки лимона аккуратно снять цедру, а затем выжать сок.
  2. Цедру мелко нарезать.
  3. В миску высыпать творог, насыпать ванильный и простой сахар, затем влить сок и положить цедру.
  4. Все хорошенько перемешать.
  5. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 7 миллиметров, затем нарезать на одинаковые квадраты (10 см х10 см).
  6. В самый центр квадрата выложить творожно-лимонную начинку.
  7. Сверху накрыть вторым квадратом и защипить кончики. Таким образом приготовить все слойки.
  8. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него приготовленные слоечки.
  9. Противень с будущей выпечкой поставить подходить в теплое место.
  10. Яйцо взбить и смазать им слойки.
  11. Духовку нагреть до ста восьмидесяти градусов.
  12. Поставить противень со слойками и выпекать двадцать минут.

Готовые слойки разложить на блюде и подавать гостям.

Читайте также:  Кекс с вишней – десерт с кислинкой