Творожные калачики в сахарной пудре

Творог универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Особенно хорошо получается выпечка с творогом. К числу любимых многими лакомств, которые быстро и легко готовятся можно отнести творожные калачики, пышный хворост на сметане.

Состав необходимых продуктов:

  • творог-250 грамм;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • сахар-3 чайные ложки;
  • соль-пол чайной ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-2 стакана;
  • сода-пол чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Творожные калачики, рецепт приготовления

Фото творожных калачиков

  1. В миску выложить сметану, насыпать соду, перемешать.
  2. Как только сода погасится в сметане, добавить яйца, соль, сахар и творог, все хорошенько перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Полученная масса не должна липнуть к рукам.
  4. Тесто раскатать в не тонкий пласт.
  5. Из пласта, при помощи стакана вырезать кружки.
  6. В центре каждого кружка, стаканом меньшего диаметра вырезать еще кружки.
  7. От большого кружка должна остаться круглая форма в виде кольца или калачика. Эти калачики из творожного теста опустить в кипящее в глубокой сковороде или фритюрнице масло, обжарить.
  8. Готовые твороженные калачики жареные в масле выложить на бумажное полотенце.
  9. Как только лишнее масло стечет, обвалять калачики в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Готовое лакомство подать к чаю, морсу или горячему ароматному кофе.

Само тесто для калачиков не сладкое, сахарная пудра компенсирует сладость. Но если нет желания кушать сладкие калачики, можно их не обваливать в пудре.

Читайте также:  Аппетитный тортик