Творожно шоколадная запеканка

Окончание праздника ознаменуется десертом. Любая хозяйка хочет сделать праздничный десерт самым лучшим и вкусным. Под это определение подходит творожно-шоколадная запеканка. Кремовый и нежный десерт с белым шоколадом, понравится всем без исключения.
Творожная запеканка с шоколадом
Состав необходимых ингредиентов:

  • белый пористый шоколад-100 грамм;
  • творог 9%-250 грамм;
  • сахар-50 грамм;
  • сметана 20%-150 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • крахмал-2 столовые ложки.

Творожно-шоколадная запеканка, приготовление

  1. В миску разбить яйца, насыпать сахар и все это взбивать миксером в пышную массу.
  2. Добавить в яичную смесь крахмал, сметану и творог и взбить миксером в однородную массу.
  3. Пористый белый шоколад поломать, сложить в миску и растопить на водяной бане, немного охладить.
  4. Ввести растопленный шоколад в творожную массу, тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее творожно-шоколадную смесь.
  6. Поставить форму в духовку на сорок-пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Вытащить десерт из формы, украсить ягодами или полить сметаной.

Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Готовая запеканка сначала увеличивается в размерах, затем опадает.

Творожно-шоколадная запеканка может подаваться к десертному столу теплой или холодной. В любом виде десерт хорош.

Читайте также:  Рисовое пирожное на завтрак