Творожно шоколадная запеканка

Окончание праздника ознаменуется десертом. Любая хозяйка хочет сделать праздничный десерт самым лучшим и вкусным. Под это определение подходит творожно-шоколадная запеканка. Кремовый и нежный десерт с белым шоколадом, понравится всем без исключения.
Творожная запеканка с шоколадом
Состав необходимых ингредиентов:

  • белый пористый шоколад-100 грамм;
  • творог 9%-250 грамм;
  • сахар-50 грамм;
  • сметана 20%-150 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • крахмал-2 столовые ложки.

Творожно-шоколадная запеканка, приготовление

  1. В миску разбить яйца, насыпать сахар и все это взбивать миксером в пышную массу.
  2. Добавить в яичную смесь крахмал, сметану и творог и взбить миксером в однородную массу.
  3. Пористый белый шоколад поломать, сложить в миску и растопить на водяной бане, немного охладить.
  4. Ввести растопленный шоколад в творожную массу, тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее творожно-шоколадную смесь.
  6. Поставить форму в духовку на сорок-пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Вытащить десерт из формы, украсить ягодами или полить сметаной.
Читайте также  Оригинальный яблочный пирог из песочного теста

Готовность запеканки проверяется зубочисткой. Готовая запеканка сначала увеличивается в размерах, затем опадает.

Творожно-шоколадная запеканка может подаваться к десертному столу теплой или холодной. В любом виде десерт хорош.