Творожно-лимонный кекс

Творог богат полезными веществами. Даже если он не всем нравится, кушать творог необходимо. Мы хотим предложить один интересный рецепт. Готовится лакомство из творога, но при этом этот продукт практически не ощущается. Вкусный творожно-лимонный кекс обязательно понравится тем, кому необходим творог, но есть его в обычном виде не хочет.

Творожный кекс с лимономСостав необходимых продуктов:

  • творог-360 грамм;
  • сахар-1 стакан;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • яйца-4 штуки;
  • сода-полторы чайной ложки;
  • лимон-1 штука;
  • мука-2 стакана.

Творожно-лимонный кекс, рецепт приготовления

Готовка теста.

  1. В миску насыпать три четверти стакана сахара и положить сливочное масло, хорошо растереть до получения однородной массы.
  2. Всыпать творог и снова хорошо перемешать.
  3. Лимон промыть, удалить «попки» и нарезать на кольца. Удалить у каждого колечка семечки. Разрезать на четвертинки и сложить в блендер, перемолоть в пюре.
  4. Добавить лимонное пюре в будущее тесто и хорошо перемешать.
  5. В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить.
  6. Влить яичную смесь в тесто и перемешать.
  7. Всыпать соду и снова перемешать. Тесто должно увеличиться в размерах, поэтому миску возьмите вместительную.
  8. Как только тесто прилично увеличится в размерах, ввести просеянную муку, перемешать.
  9. Тесто немного уменьшится в размерах.

Готовка кекса.

  1. Прогреть духовку до двухсот градусов.
  2. Форму для выпекания кексов смазать сливочным маслом, если форма из силикона, сбрызнуть водой.
  3. Залить в форму тесто, разровнять и поставить в духовку на сорок минут.
Читайте также:  Клубничное суфле – приятный десерт

Готовый кекс вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

А еще кекс отлично готовится в мультиварке! Если у вас есть такой агрегат, можете попробовать.