Творожно лимонное печенье

Самая лучшая выпечка-домашняя. Это установлено опытным путем. У каждой хозяйки есть свои рецепты удачной выпечки.

К числу вкусной выпечки можно отнести творожно-лимонное печенье. Это простой рецепт, в котором используются доступные продукты. Результат порадует-вкусное, нежное и мягкое печенье с пряным лимонным вкусом придется по душе.

Состав необходимых продуктов:

  • творог-100 грамм;
  • сахар-50 грамм;
  • яичный желток-1 штука;
  • мед-1 столовая ложка;
  • разрыхлитель-5 грамм;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • мука-100 грамм;
  • лимон;
  • ванилин-на кончике ножа;
  • сахарная пудра-4 столовых ложки.

Творожно-лимонное печенье, способ приготовления

Творожное печенье с лимономГотовка теста.

  1. В миску насыпать творог, размять его вилкой, насыпать сахар и добавить яичный желток, хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло растопить и немного остудить.
  3. Влить растопленное масло в творожную массу, добавить ванилин и мед, хорошо перемешать (лучше всего взбить всю смесь миксером).
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соды.
  5. Всыпать мучную смесь в тесто и снова взбить
  6. Лимоны промыть и аккуратно натереть цедру. Натертую цедру добавить в тесто и перемешать.

Готовка печенья.

  1. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
  2. Из кусочков теста сформировать шарики, выложить их на смазанный маслом противень.
  3. Противень с печеньем поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто семьдесят градусов.

Готовка глазури.

  1. Из лимона выжать сок (должно получиться две столовые ложки).
  2. В миску вылить лимонный сок, насыпать сахарную пудру и взбить.
  3. Получившуюся смесь поместить в полиэтиленовый пакет.
Читайте также:  Чизкейк с вишней

 

Готовое печенье вытащить из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.

У полиэтиленового пакета с глазурью отрезать кончик и глазурью красиво разрисовать печенье.