Творожная запеканка

творожная запеканкаСостав продуктов на одну порцию (200 граммов):

Творог-150 граммов, мука или манная крупа-1 чайная ложка, сахар-1 чайная ложка, яйцо- 1/8 штуки, маргарин для смазки сковородки – 1 чайная ложка, молотые сухари-1 чайная ложка, сметана для смазки-1 чайная ложка, соус или сметана-1 столовая ложка.

Приготовление твороженой запеканки

  1. Творог следует протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, манную крупу или муку и все тщательно перемешать.
  3. Сковороду промазать маргарином, посыпать сухарями и выложить творожную массу слоем четыре-пять сантиметров.
  4. Смазать творожную массу сверху яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования темно-желтой корочки.

По готовности нарезать, а перед подачей на стол следует полить сметаной, вареньем или сладким соусом.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта