Творожная царская ватрушка

Вкусная выпечка из творога называется царской ватрушкой. Приготовить лакомство очень просто. Творожная царская ватрушка рецепт которой мы хотим вам предложить, готовиться в течение часа.

Состав необходимых ингредиентов:

  • творог-полкило;
  • мука-2 стакана;
  • сливочное масло-125 грамм;
  • сода;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • соль-четверть чайной ложки;
  • яйца-4 штуки;
  • сахар-полтора стакана.

Рецепт приготовления царской ватрушки

Фото творожной ватрушкиПодготовка продуктов.

  1. Любые орехи мелко нарезать.
  2. Сухофрукты залить кипятком.
  3. Подержать двадцать минут.
  4. Воду слить, нарезать кусочками.

Готовка теста.

  1. Муку просеять, перемешать с содой.
  2. Добавить соль и полстакана сахара, перемешать.
  3. В мягкое сливочное масло насыпать мучную смесь.
  4. Хорошо перетереть. Должна получиться однородная крошка.

Готовка начинки.

  1. В миску с творогом разбить яйца и насыпать сахара.
  2. Растереть все ингредиенты в однородную массу.

Готовка ватрушки.

  1. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину теста.
  2. Разровнять, сверху уложить творожную начинку, разровнять.
  3. Орехи и сухофрукты выложить на творог ровным слоем.
  4. Засыпать второй половиной теста, разровнять.
  5. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре двести двадцать градусов.
  6. Ватрушку вытащить из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки.

Подать к чаю.

Читайте также:  Быстрый бездрожжевой пирог с картошкой и сыром