Тульский пряник простой рецепт

Какой русский не любит кушать пряники, да никакой. Все любят эту вкусную выпечку. Обычно пряники мы покупаем в магазине. Но ведь их можно приготовить и самостоятельно. Достаточно знать точный рецепт и вот выпечка готова.

Рецепт тульского пряникаПредлагаем приготовить тульские пряники рецепт приготовления очень простой. Продукты самые обыкновенные. В результате получается выпечка, которая хранится долго и остается мягкой и нежной долгое время.

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • сахар-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • мед-3 столовые ложки;
  • мягкий маргарин-125 грамм;
  • молотая корица-1 столовая ложка;
  • сода-1 чайная ложка;
  • мука-2,5 стакана.

Начинка:

  • любое повидло-1 стакан;
  • глазурь молоко-2 столовые ложки;
  • сахар-5 столовых ложек.

Тульский пряник рецепт приготовления с глазурью

Готовка теста для пряника.

  1. В миску положить мед, насыпать сахар и вбить яйца, перемешать.
  2. Добавить соду и корицу, снова перемешать, добавить мягкий маргарин.
  3. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню и помешивая, дать нагреться. В итоге получается воздушная однородная масса.
  4. Муку просеять через сито. Всыпать один стакан в тесто и перемешать.
  5. Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.

Для быстроты приготовления можно поместить миску в емкость с холодной водой. В холодное тесто ввести оставшуюся муку и замесить тесто, оно получится упругим и эластичным.

Готовка пряников.

  1. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см пласт.
  2. Разделить на девять одинаковых квадратов.
  3. Каждый квадрат условно разделить на две части, на одну положить любое повидло, второй накрыть и края придавить вилкой или пальцами.
  4. Противень смазать маслом.
  5. Выложить пряники и поставить в духовку на двенадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Пирожные с фруктами – великолепное лакомство для детей

Пока пряники пекутся, приготовить быстро глазурь:

  • в миску налить молоко и насыпать сахар;
  • поставить на огонь, помешивая, доведите до кипения, варить пять-шесть минут;
  • готовые пряники смазать получившейся глазурью, дать остыть и подавать к чаю.

Ну что можно сказать, тульские пряники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются восхитительным.