Торт с молочным кремом – радость сладкоежек

Удивите своих домашних и приготовьте на семейный праздник вкусный торт с молочным кремом. Тортик может быть приготовлен по нескольким рецептам, выберите любой из предложенных.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука- 1 стакан, яйца- 4 штуки, гашеная сода- 1 чайная ложка, сливочное масло-150 грамм, сахар-1 стакан, мак- 2 столовые ложки, сметана- 1 стакан.

Крем: ванилин, желтки- 4 штуки, молоко-500 мл, мука-50 грамм, сахар-150-200 грамм.

Приготовление торта с молочным кремом:

В один стакан горячего молока всыпать мак. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавить соду, муку и мак ( процедить через марлю или сито). Все перемешать до получения однородной массы. Тесто разделить на три части. При желании в тесто можно добавить изюм или орехи. Каждую часть выпекать двадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Получится три золотистых коржа.

Молоко вскипятить и дать ему немного остыть. Желтки перетереть с мукой и сахаром. В теплое молоко влить полученную смесь, затем кастрюлю поставить на огонь, убавить до маленького и постоянно мешая, варить, пока крем не загустеет (восемь-десять минут).

Получившимся кремом промазать коржи. Сверху торт залить кремом и посыпать крошкой, сделанной из грецких орехов.

Рецепт № 2.

Тесто: сахар-100 грамм, мягкое сливочное масло-100 грамм, мука-100 грамм, миндальная крошка-100 грамм, разрыхлитель- полчайной ложки, яйца- 2 штуки.

Крем: желатин-4 пачки, жирное молоко-500 мл, ванильный сахар-2 пакетика, лимонный сок-1 столовая ложка, сахар-150 грамм, жидкие сливки 25%- 500 грамм.

Читайте также:  Рулет из лаваша с яблоками на десерт

Заливка: сахар-2 столовые ложки, прозрачное желе- 1 пакетик, яблочный сок-220 мл, жидкие сливки-2 столовые ложки.

Приготовление:

Торт с молочным кремом Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. В массу вбить яйца и все хорошо перемешать.

В смесь ввести миндальную крошку и снова перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и все это высыпать в тесто, перемешать. Открывающуюся форму выстелить бумагой , смазать по бокам растительным масло, вылить тесто и разровнять. Поставить духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать-двадцать пять минут. Готовый бисквит остудить.

Молоко смешать с соком лимона, сахаром, ванилином. Жидкие сливки следует взбить в крепкую пену. Вмешать сливки в молоко. Желатин развести по инструкции. Три столовые ложки крема вмешать в желатин. Вылить полученную смесь в крем тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Холодный корж снова положить в разъемную форму и сверху на корж налить молочный крем. Поставить форму в холодильник, держать пока крем не схватится.

Приготовить заливку. Прозрачное желе смешать с сахаром и всыпать в яблочный сок. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения. Затем заливку немного остудить.

Четыре столовые ложки получившейся заливки смешать со сливками. Остальную заливку размазать сверху по торту. Сверху вылить заливку со сливками. Вилкой или кулинарным гребешком сделать разводы, захватывая нижнюю заливку, получатся мраморные разводы.