Тесто разнообразное

Кислое тесто.

Состав:

Молоко-0,5 литра, сахар-1,5 стакана, маргарин-300 гр, сметана- 200 гр,  яйца-4 штуки.

Приготовление:

Один стакан молока размешать с кусочками дрожжей и поставить в теплое место подходить. После того, как опара подошла, смешать все оставшиеся ингредиенты и оставить подходить. Из этого теста вкусные получаются булочки и пироги с яблоками.

Кислое тесто  №2.

Состав:

Дрожжи (сухие)-2 пакетика, молоко-1 стакан, яйца-4 штуки, маргарин-300 гр, соль-1,5 чайной ложки, сахар- если сладкие пироги, то 6 столовых ложек, если нет, то 4 столовые ложки, мука на глаз.

Приготовление:

Дрожжи залить парным молоком и дать постоять двадцать минут. После разбить яйца, добавить растопленный маргарин, соль и сахар. В получившуюся смесь ввести муку и добавлять до образования густого теста. Тесто поставить на два часа, когда оно подойдет, опустить и оставить еще на один час. После можно выпекать с любой начинкой.

Пресное тесто.

Состав:

Кислое молоко -0,5 литра, маргарин-400 гр, чайная сода, мука на глаз.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать, тщательно вымешать и готовить пирожки, беляши либо хворост на сметане.

Тесто для пирожков №1

Состав:

Кислое молоко-0,5 литра, яйца-2 штуки, пресное молоко-1 стакан, сода гашеная -одна треть чайной ложки, мука на глаз и соль.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто для приготовления пирожков, положить любую начинку и напечь пирожки.

Тесто для пирожков №2

Состав:

Молоко-0,5 литра, сода- полчайной ложки, соль- полчайной ложки, 1-1,5 столовой ложки растительного масла, яйцо-1 штука, дрожжи-1 чайная ложка, мука.

Приготовление:

Из всех ингредиентов следует заместить тесто и поставить в холодильник на полчаса, после чего можно выпекать с понравившейся начинкой.

Тесто дрожжевое №1

Состав:

Молоко-0,5 стакана, сметана – 1 стакан, яйца-3 или 4 штуки, сливочное масло или маргарин-100 гр, хлопковое или растительное масло- 3 или 4 столовые ложки, сахар-1 стакан, дрожжи на опару, соль-одну щепотку, мука.

Читайте также:  Творожно шоколадная запеканка

Приготовление:

Теплое молоко и дрожжи смешать и оставить подходить, после того как опара будет готова, влить сметану, растопленный маргарин или масло сливочное, сахар, вбить яйца и добавить соль. Все ингредиенты смешать, добавить муку на глаз. Вымешать тесто, влить растительное или хлопковое масло, перемешать и оставить подходить. Тесто должно подойти несколько раз, после чего из него можно выпекать.

Тесто дрожжевое №2

Состав: Дрожжи свежие один брусок, 4,5 стакана молока, яйца-4 штуки, сахар – 5 ложек столовых, пол столовой ложки соли, маргарин-2,5 пачки, мука.

Приготовить опару: дрожжи развести молоком или водой, добавить две чайные ложки сахара. Когда опара поднимется, добавить две ложки муки, перемешать и дать подняться еще раз. После того, как опара готова, вылить в кастрюлю или ведро, добавить оставшееся молоко( теплое), яйца, сахар, соль, растопленный маргарин и муку. Все тщательно вымешать и оставить в теплом месте несколько раз подходить, после этого можно разделывать.

Сдобное тесто.

Состав:

Молоко-1 литр, дрожжи-1 столовая ложка, соль-1 чайная ложка, маргарин-250 гр, сметана- 0,5 стакана, яйца-4 штуки, сахар-2 стакана, мука-1,5 кг.

Приготовление:

Поставить опару: полстакана молока + соль + сахар + мука 3 столовые ложки. Дать ей подняться и вымешать тесто добавляя: подогретое молоко, яйца, сахар, соль, сметану, ванилин, растопленный маргарин. Все вымешать вместе с мукой и оставить подходить, опустить один раз и разделывать.

Начинка для сдобного теста:

Залить кипятком мак, дать постоять два часа. После выложить на тесто, посыпать сахаром и выпекать.

Очищенные грецкие орехи, кишмиш и сахар. Курага.