Татарские пирожки

Вы уже научились готовить традиционные бабушкины пирожки? Значит ваша семья в восторге от вашей стряпни. Но вам хочется еще чем-то удивить домашних, попробуйте приготовить татарские пирожки. Это очень вкусная стряпня, которая придется по душе, так же как и бабушкины пирожочки.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-2 стакана, сливочное масло-100 грамм, кефир-1 стакан, яйца-2 штуки, сода-на кончике ножа, соль, мясной бульон.

Начинка:

картошка, мясо, репчатый лук, соль.

Способ приготовления пирожковТатарские пирожки фото

Готовка теста.

  1. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль и соду, перемешать.
  2. Туда же добавить кусочки сливочного масла и все ингредиенты перетереть в крошку.
  3. В миску налить кефир и разбить яйца, перемешать и потихоньку добавлять мучную крошку.
  4. Мешать тесто ложкой, затем вымешивать на рабочей поверхности, постепенно добавляя мучную крошку. Готовое тесто должно быть мягким и нежным. Тесто накрыть полотенцем и оставить.

Готовка начинки.

  1. Картошку почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  4. В миску сложить картошку, мясо и лук, посолить и поперчить, перемешать.

Готовка пирожков.

  1. Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики.
  2. В центре каждого шарика сделать углубление и положить в него начинку.
  3. Края углубления защипить, чтобы начинка не выпадала.
  4. Разложить пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
  5. Вытащить противень из духовки.
  6. В каждый пирожок положить по маленькому кусочку сливочного масла, снова отправить в духовку на пятнадцать минут.
  7. Опять вытащить, смазать взбитым яйцом.
  8. В каждый пирожок налить одну ложку мясного бульона.
  9. Противень снова поставить в духовку, уже на пять минут.
  10. Готовые пирожки снять с противня на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять минут двадцать.

Подавать татарские пирожки теплыми. Запивать лучше томатным соком.