Суфле с ягодами на десерт

Суфле, звучит очень вкусно, но кажется его невозможно сделать дома. Это не так, если имеется точный рецепт, то можно попробовать. Например, можно приготовить суфле с ягодами и небольшим количеством творога.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Ягоды-300 грамм, творог-500 грамм, яйца-5 штук, молоко-100 мл, сахар-100 грамм, корица-1 чайная ложка.

Приготовление суфле с ягодами:

Ягоды следует промыть, порезать и высушить (обязательно, иначе в суфле будет много влаги).

В миске смешать корицу с молоком. В другой миску желтки и творог. В третьей миске следует взбить белки, добавляя по чуть-чуть сахар.

Творожную массу смешать с молоком. В молочно-творожную смесь аккуратно добавить белки и ягоды. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё будущее суфле и поставить в духовку на сорок-пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Через двадцать минут суфле нужно накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливки-1 стакан, молоко-1 стакан, яйца-3 штуки, сахар-100 грамм, желатин-3 чайные ложки, ваниль.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром и затем их влить в молоко. Молочно-желтковую смесь вылить в кастрюльку с желатином. Кастрюльку поставить на огонь и греть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Всю массу остудить, затем добавить ваниль и хорошенько взбить в блендере до образования пены. Оставшийся сахар взбить с белками. В отдельной миске взбить сливки. В блендер с молочно-желатиновой массой влить сливки и белки, снова взбить. Суфле разлить по формочкам. Дать хорошо охладиться. Суфле подавать как мороженое, шариками, украсив ягодами.

Читайте также:  Миндальный пирог с малиной