Спанакопита — гостья из Греции

Оливковое масло и сыр фета – это самые любимые греческие продукты. Самым любимым греческим рецептом является спанакопита. Для приготовления любимых греками пирогов необходимо приготовить или приобрести в супермаркете тесто фило. Это особое слоенное тесто, которое при приготовлении становится хрустящим и нежирным. Тесто можно купить в магазине или сделать самому.

Для приготовления теста необходимо

Взять четыре с половиной чашки муки, соль, полторы чашки теплой воды, оливкового масла-1\4 чашки, лимонный сок или винный уксус. Из этих продуктов нужно приготовить тесто. Хорошо его раскатать , буквально до прозрачности, затем растянуть руками, следом смазать маслом, аккуратно свернуть, растянуть и снова смазать.

Тесто это пол-дела, главное в этих пирожках это начинка. Основа начинки сыр фета и шпинат. В дальнейшем возможны любые варианты. Вот один из таких вариантов.

Начинка для пирога

Свежий шпинат-400 грамм, сыр фета-200 грамм, лук-1 штука, два зубчика чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, кунжутное семя и немного муки.

Приготовление начинки

Шпинат следует немного потомить в сковороде. Отдельно обжарить кедровые орехи. Нашинкованный лук обжарить в масле. Все ингредиенты перемешать с давленым чесноком и размятым сыром фета. Всю массу тщательно перемешать, посолить при необходимости.

Готовка пирога Спанакопита

Начинку положить на тесто фило и слепить треугольники. Выпекать в духовке в течение сорока пяти-шестидесяти минут. Пирожки получатся хрустящими и очень вкусными.

Читайте также:  Десерт с творогом