Сочный пирог с вишней

Приготовьте вкусный пирог с вишней рецепт этой выпечки очень простой. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню.

Состав необходимых продуктов:

  • мука-100 грамм;
  • сахар-70 грамм+2 столовые ложки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • ванильный сахар-1 пакетик;
  • разрыхлитель-пол чайной ложки;
  • яйца-1 штука;
  • вишня-300 грамм.

Пирог с вишней рецепт приготовления

Рассыпчатый вишневый пирогГотовка теста.

  1. В миску выложить мягкое сливочное масло,
  2. Насыпать ванильный и простой сахар (70 грамм), хорошенько растереть.
  3. Вбить в масляную массу яйцо и тщательно перемешать.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  5. Всыпать получившуюся смесь в яично-масляную массу и замесить тесто.

Вишню разморозить и слить жидкость, которая образовалась после разморозки.

Готовка пирога.

  1. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять и сделать маленькие бортики.
  2. Выложить вишню на слой теста.
  3. Сверху вишню посыпать сахаром.
  4. Поставить форму с пирогом в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к чаю.

Пирог с вишней по этому рецепту получается сладковато-кисловатым и рассыпчатым.  Это отличный вариант для семейного уютного чаепития.

Читайте также:  Молоко и овсяное печенье с орехами