Сочный и влажный насыпной яблочный пирог

Урожай яблок радует и вы торопитесь приготовить что-то интересное из них, чтобы успеть насладиться их ароматом и приятным вкусом. Мы предлагаем рецепт выпечки, насыпной яблочный пирог.

Состав необходимых продуктов:

  • яблоки-4 штуки;
  • мука-1 стакан;
  • сахар-1 стакан;
  • манная крупа-1 стакан;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка;
  • разрыхлитель-2 чайные ложки;
  • сливочное масло-150 грамм;
  • корица молотая.

Насыпной пирог из яблок

Приготовление насыпного яблочного пирога

  1. Муку просеять через сито.
  2. В миску насыпать муку, добавить туда же сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешать эту сухую смесь.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Противень смазать маслом и выложить тонким слоем сухую смесь.
  5. Отжать яблоки и положить на смесь тонким слоем. Таким образом уложить весь пирог. Верхним слоем пирога должна стать сухая смесь. Сверху на нее нужно натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно хорошо охлажденное.
  6. Поставить противень с пирогом в духовку на сорок-сорок пять минут при температуре сто восемьдесят.
  7. За семь минут до окончания выпекания, вытащить противень и посыпать пирог сахаром.
  8. Снова отправить в духовку.
  9. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и можно нарезать и угощаться.

Эту выпечку можно готовить и в мультиварке. Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Читайте также:  Маффины с черникой