Сочни с творогом-старинный рецепт

Исконно русская выпечка, дошедшая до наших дней, пользуется большой популярностью у домохозяек  и их домочадцев. Домашние творожные сочни получаются нежными и очень вкусными.
Творожные сочни
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • мука-4 стакана;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар-1 стакан;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • сметана-четверть стакана;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка.

Начинка:

  • творог-400 грамм;
  • яйца-2 штука;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка;
  • манная крупа-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • яйца-1 штука.

Приготовление сочней с творогом

Приготовить тесто.

  1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцами, насыпать сахар и снова растереть.
  2. Добавить разрыхлитель и сметану, перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную через сито муку (три стакана) и замесить тесто. Оно должно быть некрутым и мягким.
Читайте также  Яблоки во фритюре

Приготовить творожную начинку.

  1. Вилкой размять творог, добавить простой и ванильный сахар.
  2. При помощи вилки хорошо растереть.
  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
  4. Белки поставить в холодильник и охладить.
  5. В творожную массу вылить желтки и перемешать.
  6. Налить сметану, перемешать.
  7. Насыпать манную крупу, снова перемешать.
  8. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в начинку, перемешать снизу вверх.

Готовка сочней.

  1. Тесто скатать в жгут. Этот жгут нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусочек скатать в шарик.
  3. Раскатать в лепешки, диаметром восемь сантиметров.
  4. На половинку лепешки ложкой выложить начинку, накрыть ее второй половинкой. Просто накрыть, не нужно защиплять.
  5. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Яйцо взбить вилкой и смазать верхний слой.
  7. Поставить противень в духовку при температуре сто девяносто градусов на пятнадцать-семнадцать минут.