Слоеный пирог с яблоками и изюмом на десерт

Из слоеного теста получается просто обалденная выпечка. Слоеные кусочки выпечки просто восхитительно таят во рту. Такой десерт просто обречен на успех. Такая же судьба ждет слоеный пирог с яблоками и изюмом.

Состав необходимых продуктов:
Слоеный пирог с изюмом
Тесто:

  • сливочное масло-450 грамм;
  • мука-3 стакана;
  • ледяная вода-3 стакана;
  • соль.

Начинка:

  • яблоки-400 грамм;
  • изюм-полстакана;
  • курага-200 грамм;
  • сахар-полстакана;
  • яйца-1 штука.

Приготовление слоеного пирога с яблоками и изюмом

  1. Приготовить слоеное тесто.
  2. Муку просеять, выложить в миску.
  3. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Постараться размять вилкой. Должна получиться крошка.
  4. Маленькими порциями вливать ледяную воду и вилкой замешивать тесто (руками нельзя, а то масло растает).
  5. Сформированное тесто будет крошиться, но это не страшно.
  6. Выложить тесто на ровную поверхность и раскатать пласт толщиной 0.5 см.
  7. Свернуть пласт конвертиком и снова раскатать в пласт.
  8. Снова свернуть конвертиком и убрать в холодильник на полчаса.
  9. Вытащить и два раза раскатывать и сворачивать конвертиком. Снова убрать в холодильник.
  10. Через полчаса повторить процедуру.
  11. Делать столько раз, сколько требуется для того чтобы тесто стало эластичным. Как только это произойдет, значит слоеное тесто готово.

Подготовка начинки.

Курагу и изюм залить водой и дать постоять несколько часов. Затем слить воду  и пропустить сухофрукты через мясорубку. Яблоки промыть и очистить от кожицы. Нарезать на дольки и смешать с сухофруктам.  Смешивать аккуратно, чтобы яблоки остались целыми.

Читайте также:  Бананы на десерт

Приготовление пирога.

  1. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мл. , шириной тридцать сантиметров.
  2. Противень смочить водой и выложить на него пласт теста.
  3. По центру разложить начинку и посыпать ее сахарным песком.
  4. Тесторезкой или ножом нарезать оставшееся без начинки тесто на ленточки.
  5. Закрыть начинку ленточками, переплетя их.
  6. Поверхность пирога смазать взбитым вилкой яйцом.
  7. Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре двести тридцать градусов.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом готов. Дать ему немного остыть, затем нарезать и подавать к столу.