Слоеный пирог с рыбой и картофелем, блюдо на ужин

Если у вас есть рыба и слоеное тесто, тогда вы сможете приготовить очень вкусный пирог. Несладкая начинка этой выпечки позволяет пирогу стать частью ужина.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем дополнит любую трапезу. Это не десерт, а просто великолепная выпечка.

Состав необходимых ингредиентов:

  • слоеное дрожжевое тесто- полкило,
  • рыбное филе(пангасиус, горбуша, судак)-200 грамм,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • картофель-400 грамм,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовление слоеного пирога с рыбой и картофелем

Пирог с картошкой и рыбой
Подготовка ингредиентов.

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Картофель почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  3. Из готового картофеля приготовить пюре.
  4. Рыбное филе нарезать на произвольные кусочки и слегка обжарить в растительном масле на сковороде.

Готовка пирога.

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт с размерами примерно 40х25 см, толщиной 5 миллиметров.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него пласт теста по центру.
  3. Отступая от краев семь сантиметров, выложить картофельное пюре ровным слоем.
  4. Сверху разложить измельченный лук и обжаренные кусочки рыбы.
  5. Пустые края пласта разрезать на косые пласты, шириной три сантиметра.
  6. Получившиеся ленты переплести. Переплетенное тесто станет верхним слоем пирога.
  7. Поставить противень с пирогом в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят-двести градусов.

Готовый слоеный пирог с рыбой и картофелем вытащить из духовки, аккуратно разрезать и подать к столу.

Читайте также:  Мандариновый пирог- привет Нового года