Слоеные пирожки со сливой, удачная выпечка

Много рецептов выпечки со сливой мы уже разместили на нашем сайте. Хотим поделиться с вами еще одним. Сегодня вас ждут слоеные пирожки со сливой. Очень вкусная выпечка. А полезная слива просто идеально подходит на роль начинки.

Слива в слоеных пирожкахСостав необходимых ингредиентов:

  • слива-полкило;
  • слоеное тесто-полкило;
  • крахмал-3 столовые ложки;
  • сахар-4 столовые ложки.

Как приготовить слоеные пирожки со сливой

Подготовка теста.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты по 10 см.

Подготовка начинки.

  1. Свежую ягоду промыть, разделить на две половинки и удалить косточку.
  2. Просушить ягоды бумажным полотенцем.
  3. В миске смешать сахар и крахмал.
  4. Добавить сливу и хорошо перемешать.

Начинка готовится перед приготовлением пирожков, нельзя дать начинке пустить сок.

Готовка пирожков.

  1. В центр квадрата положить начинку.
  2. Защипить концы таким образом, чтобы вверху образовалось небольшое отверстие для выхода пара.
  3. Сворачивать тесто можно в произвольной форме, главное чтобы было не сильно большое отверстие.
  4. Подготовленные пирожки уложить на смазанный маслом противень.
  5. Поставить выпечку в духовку на двадцать минут при температуре двести двадцать градусов.
  6. Готовые слоеные пирожки со сливой вытащить из духовки, дать остыть.
  7. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать такую выпечку с компотом, чаем, молоком или кофе.

Читайте также:  Вкусное печенье на скорую руку готовим все вместе