Слоеные пирожки с мясом, рецепт приготовления

Слоеные пирожки с мясом просто удивительно хорошая выпечка, которая дополнит копилку выпечки.

Мясные слоеные пирожкиСостав необходимых продуктов:

  • слоеное тесто-полкило;
  • говяжий фарш-полкило;
  • петрушка-3 веточки;
  • вода-1 столовая ложка;
  • перец;
  • соль;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • яичный желток.

Пирожки с мясом, приготовление

Готовка начинки.

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, выложить в нее лук и обжаривать в течение четырех минут.
  4. Добавить говяжий фарш, перемешать и жарить еще десять минут.
  5. Начинку посолить и поперчить, добавить зелень.
  6. Перемешать, переложить из сковороды в тарелку и дать немного остыть.

Готовка пирожков.

  1. Слоеное тесто раскатать в тонкий слой.
  2. При помощи стакана нарезать кружочки.
  3. На один кружок выложить начинки, края смазать взбитым желтком, прикрыть вторым кружком.
  4. Придавливать края вилкой по кругу, чтобы соединить оба кружка.
  5. Противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
  6. Выложить выпечку на противень.
  7. Поставить его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать полчаса.
  8. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Если в мясную начинку добавить грибы, то получится совсем другая выпечка. Слоеные пирожки с мясом и грибами имеют приятный грибной вкус.

Читайте также:  Полезные пирожки из слоеного теста со шпинатом