Сластены

Состав:

Манная крупа-200 граммов, молоко-300 граммов, яйца-2 яйца, сахар-200 граммов, сливочное масло-50 граммов, сметана-150 граммов, соль.

Приготовление:

  1. сластены
    Сварить на молоке манную крупу.
  2. Готовую  манную кашу остудить. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену.
  3. В холодную манную кашу добавить растертые желтки, размягченное сливочное масло и взбитые белки. Аккуратно все перемешать.
  4. Готовую массу столовой ложкой осторожно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле.

Готовые сластены подавать на стол с повидлом или сметаной. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Румяные рогалики с повидлом