Сладкие суши с земляникой и сыром маскапоне

Все знают и любят суши с рыбой, но не многие пробовали сладкие суши, с ароматной земляникой и сыром маскапоне, а зря. Попробуйте, не пожалеете.

Состав необходимых продуктов:

Белый круглозерновой рис-2-3 столовые ложки, сливки-полстакана, молоко-полстакана, ванилин-1 чайная ложка, сахар-1 чайная ложка, рисовая бумага-1 лист, земляника-10 ягод или клубника-2 ягоды, сыр маскапоне-3 чайные ложки.

Приготовление сладких суши:

Молоко и сливки вылить в кастрюлю и довести на огне до кипения. Как только вся масса начнет кипеть, в нее следует выложить заранее промытый рис. Варить рис до готовности, в течение десяти-пятнадцати минут. За одну минуту до готовности засыпать в рис сахар. Когда рис будет готов, всыпать ванилин и хорошенько перемешать. Затем поставить охлаждаться.

Ягоды земляники промыть и нарезать каждую ягодку на две половинки. Если же вместе земляники используется клубника, то ее следует нарезать соломкой.

Рисовую бумагу смочить водой, для того чтобы она стала эластичной. Циновку для суши обмотать пищевой пленкой и выложить на стол. Сверху на циновку уложить рисовую бумагу, тонким слоем выложить сладкий рис. Рисовый слой должен быт тонким и отступать от края бумаги на один-полтора сантиметра. По рисовому слою размазать сыр маскапоне. По центру рисового слоя выложить кусочки земляники. Затем скрутить роллы с помощью циновки. Затем нарезать роллы на равные восемь частей. Нарезая суши, нужно смазывать нож в воде, для того чтобы рис не пристал к лезвию.

Читайте также:  Молоко и овсяное печенье с орехами

Суши подают на стол с ванильным соусом и японским зеленым чаем или сливовым вином.