Сладкие квадратики

сладкие квадратики
Состав:
Вытяжное тесто-8 пластов, сливочное масло-250 граммов, молотый миндаль-225 граммов, лимонный сок-2 чайные ложки, сахар-250 граммов, вода-225 мл.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпекания (квадратной формы) сливочным маслом. Разморозить пласты теста, разрезать на восемь квадратов по размеру формы (сторона 18 сантиметров). Выложить пласты теста в форму, смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая ровным слоем миндаля, который предварительно был смолот.  Использовать на смазку пятьдесят граммов растопленного масла, остальное убрать. Разрезать острым ножом тесто на девять квадратиков. Выпекать в духовке сорок минут до тех пор, пока тесто не расслоится и не станет золотистого цвета.

Сделать сироп. Смешать воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюльке, на слабом огне растворить сахар, затем увеличить огонь и кипятить в течение двенадцати минут не помешивая. Готовый сироп остудить.

Залить горячие квадраты оставшимся растопленным маслом, дать пропитаться в течение десяти минут, а затем вылить теплый сироп. Оставить в прохладном месте на сутки для того, чтобы сладкий сироп пропитал пирог. Через сутки разрезать квадраты по размеченным линиям и подавать  к чаепитию.

Читайте также:  Фаршированные блинчики с творогом в сладком соусе