Сладкие ежики

Совместная выпечка, приготовленная мамами и детками, ласково называется «ежики». Веселая готовка увенчается вкусняшкой. Рецепт ежики легко воплотить в жизнь. Зовите ваших деток и приступайте.
Фото сладких ежиков
Состав необходимых ингредиентов:

  • яйца-4 штуки;
  • мука-3 стакана;
  • сахар-2 стакана,
  • мед-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • гашеная сода-2 чайная ложка;
  • мак;
  • сметана-пол литра.

Ежики рецепт приготовления

Готовка теста и коржа.

  1. 100 грамм сливочного масла растопить.
  2. В миску разбить яйца, насыпать стакан сахара и мед, взбить.
  3. Муку просеять, в миску с мукой добавить гашеную соду, влить сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Яичную смесь влить в мучную массу и перемешать. Должна получиться однородная смесь.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый бисквит немного  охладить и натереть на терке. Должна получиться крошка.
Читайте также  Торт из сметаны и сгущенки – вкус из далекого детства

Готовка крема.

В миску налить сметану, насыпать 100 грамм сахара, взбить немного, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.

Готовка ежиков.

В миску с бисквитной крошкой влить сметанный крем, перемешать. Из массы сформировать фигурки ежиков. Обвалять их в смеси мака и сахара, выложить на блюдо и подать к чаю.