Шоколадный рулет с ореховой начинкой

Состав:

Тесто: Яйца-5 штук, сахарная пудра-200 гр, тертый шоколад-80 гр, мука-300 гр.

Начинка:  Сахарная пудра-100 гр, сливочное масло -100 гр, грецкий орех-200 гр, молоко-100 гр, ром или коньяк-50 гр.

Приготовление:

Тщательно взбить яичные белки и сахарную пудру, добавить тертый шоколад, затем муку. В полученную смесь следует осторожно добавить взбитые в крепкую пену, белки. Противень смазать сливочным маслом  и посыпать мукой. Готовую смесь выложить тонким слоем на подготовленный противень и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.

Пока тесто выпекается, следует заняться начинкой. Сахарную пудру и сливочное масло растереть до образования пены. Очищенные грецкие орехи залить горячим молоком. Залитые молоком грецкие орехи смешать с сахарно-сливочной массой и добавить коньяк или ром.

Готовый корж достают из духовки и смазывают начинкой, пока корж не остыл, его следует свернуть в рулет, обсыпать сахарной пудрой или обмазать начинкой и поставить на несколько часов в холодное место.

Читайте также:  Кисленький штрудель со сливами