Шоколадный чизкейк – заморский десерт

Чизкейк десерт, пришедший в Россию из- за рубежа. В нашей стране совсем недавно стали увлекаться иностранными десертами. Большой популярностью у сладкоежек пользуется шоколадный чизкейк. Готовится быстро, очень вкусен и необычен.

Состав продуктов: печенье (измельченное)-100 грамм, сливочное масло – 50 грамм, какао-2 столовые ложки.

Начинка: шоколад-100 грамм, коньяк-2 столовые ложки, сахарная пудра-25 грамм, взбитые сливки-150 грамм, сыр «Маскарпоне»-250 грамм.

Приготовление шоколадного чизкейка:

Начинка: сахарную пудру, сыр «Маскарпоне» и сливки хорошенько взбить. Растопить на водяной бане шоколад и ввести в сбиваемую начинку, продолжая взбивать, влить коньяк. Хозяйкам следует иметь в виду, что сыр для начинки должен иметь комнатную температуру, иначе начинка обещает быть комковатой. Если сыр холодный, то его придется дольше взбивать, а это приведет к перенасыщению воздухом, что отражается на консистенции всего десерта.

Затем следует приготовить основу: растопить сливочное масло и перемешать с толченым печеньем.

Разъемную форму (диаметр двадцать сантиметров) покрыть пищевой пленкой. Готовое песочно-масляное тесто утрамбовать на дно подготовленной формы, выложить взбитую начинку и разровнять. Поставить охлаждаться в холодильник на один час. Шоколадный чизкейк получится вкуснее, если охлаждать всю ночь. Перед подачей к столу, десерт нужно посыпать какао.

Читайте также:  Мягкие и румяные рогалики с изюмом