Шоколадный брауни с малиной

Вы когда-нибудь пробовали брауни? Это просто великолепная выпечка, удивительно вкусная и ароматная. Обычно ее подают в ресторанах. Брауни можно приготовить в домашних условиях с добавлением ароматной и душистой малины. Пирог с малиной получается великолепным. Обязательно приготовьте, чтобы насладиться чарующим вкусом.
Пирог-брауни с малиной
Состав необходимых ингредиентов:

  • мягкое сливочное масло-250 грамм;
  • темный шоколад 60%-350 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • сахар-200 грамм;
  • мука-100 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • соль-1 щепотка;
  • замороженная малина-300 грамм.

Рецепт брауни с малиной

Подготовка ингредиентов.

  1. Шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю.
  2. Мягкое сливочное масло выложить в ту же кастрюлю, поставить на огонь и дать растаять, постоянно помешивая.
  3. Замороженную малину разморозить.
  4. Просеять муку через сито. Насыпать ее в миску, туда же насыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

Готовка брауни.

  1. В кастрюльку с чуть остывшей маслянно-шоколадной смесью насыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
  2. Половину получившегося теста вылить в форму для запекания.
  3. Затем ровным слоем разложить размороженную малину и сверху залить оставшимся тестом.
  4. Поставить форму в духовку на сорок пять минут при температуре сто семьдесят градусов.
  5. Готовность пирога проверить зубочисткой.Воткнуть ее в центр пирога, если на ней осталось немного теста, значит выпечку можно вытаскивать из духовки.

Дать пирогу немного остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию), разрезать и подать к столу.