Шоколадная бабка

Блюдо с интересным названием «бабка» чем-то напоминает запеканку. Домашняя «бабка» рецепт которой мы предлагаем вам приготовить, будет очень вкусная, потому что в ней одним из ингредиентов является шоколад.

Состав необходимых продуктов:

  • сухие дрожжи-1 пакетик;
  • мука-375 грамм;
  • сметана-75 грамм;
  • ванильный экстракт-3 чайные ложки;
  • сахар-100 грамм;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • яичные желтки-3 штуки;
  • какао-50 грамм;
  • соль-три четверти чайной ложки;
  • крекер-20 грамм;
  • яичный белок;
  • темный или молочный шоколад-250 грамм;
  • корица-три четверти чайной ложки.

Приготовление рецепта «бабка»

Фото шоколадной бабки
Готовка теста.

  1. В стакан с теплой водой (100мл) насыпать дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.
  2. В миску добавить яичный желтки, сахар (50 грамм), перетереть.
  3. Влить сметану, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, ванильный экстракт, какао хорошо перемешать.
  4. В получившуюся смесь влить подошедшие дрожжи и муку.
  5. Замесить тесто и оставить на сорок пять минут в теплом месте.
  6. Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.

Готовка.

  1. Раскатать тесто в прямоугольник.
  2. Промазать тесто растопленным шоколадом.
  3. Посыпать смесью сахара и корицы.
  4. Распределить по тесту поломанные крекеры и свернуть тесто в рулет.
  5. Перекрутить рулет несколько раз, чтобы получился жгут.
  6. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подходить.
  7. Как только масса увеличиться в два раза, смазать яичным белком, посыпать измельченными крекерами с сахаром и корицей.
  8. Поставить в духовку сорок минут или один час при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Десерт из апельсинов и творога

Готовую «бабку» остудить нарезать на кусочки и подать к столу.