Рыбный бульон и расстегаи с рисом

Разнообразие выпечки поражает, каждый день можно готовить что-то новенькое, например, сегодня вечером испеките расстегаи с рисом.

Состав необходимых продуктов:

Сухие дрожжи-2 чайных ложки, пшеничная мука-500 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, соль-1 чайная ложка, рис-130 грамм, яйца-2 штуки, молоко-250 грамм, лосось-350 грамм, семга-350 грамм, вода – полтора литра, репчатый лук-3 штуки, молотый черный перец, лаврушка-2 листика.

Приготовление расстегаев с рисом

Дрожжи перемешать с мукой, замесить тесто с яйцом, молоком, растительным маслом. Оставить тесто подходить на полчаса.

Почистить и промыть рыбу, снять кожицу, вытащить кости.  Лосось нарезать мелкими кубиками, а семгу сантиметровыми брусочками.

Поднявшееся тесто вымешать и оставить еще на сорок пять минут.

Сварить рыбный бульон. Для этого необходимо взять рыбный хребет, кости и кожу положить в кастрюлю, добавить одну луковицу, лаврушку, перец горошек, залить полтора литра воды и поставить на огонь. Как только бульон закипит, дать ему повариться в течение двадцати минут на маленьком огне. Постоянно нужно снимать пенку. Когда бульон будет готов, процедить.

Рис промыть и опустить в бульон, туда же положить измельченный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и варить двадцать минут. Затем рис с луком вытащить из бульона.

Подошедшее тесто разделить на тринадцать частей. Каждую часть раскатать размером с блюдце. Одну часть оставить на украшения.

Куски лосося обдать кипятком и соединить с отварным рисом. Поперчить и перемешать. Куски семги тоже ошпарить.

Читайте также:  Пирог с брусничной начинкой

На каждую лепешку выложить рис, сверху уложить кусочек семги. Защипить концы лепешки и сверху украсить рыбками из теста. В центре расстегая должно остаться отверстие, в которое влить две ложки рыбного бульона. Смазать каждый расстегай желтком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.