Румяные рогалики с повидлом

Предлагаем вам приготовить очень вкусные и мягкие рогалики с повидлом. Довольно простое тесто, вместо молока лучше добавить сметану. Такая замена позволяет получить мягкое тесто, благодаря этому выпечка будет долго оставаться мягкой.

Рогалики с начинкой из повидлаСостав необходимых ингредиентов:

  • сливочное масло-50 грамм;
  • дрожжи-25 грамм;
  • сметана-250 грамм;
  • сахар-5 столовых ложек;
  • яйца-1 штука;
  • мука-полкило;
  • любое повидло-400 грамм.

Как приготовить рогалики с повидлом

Готовка теста.

  1. В миску налить сметану, насыпать сахар.
  2. Разбить яйцо, добавить дрожжи, все хорошо перемешать.
  3. Взбивать миксером до получения однородной смеси.
  4. Муку просеять, ввести в смесь и замесить тесто. Получившееся тесто должно быть не жидким и не густым.
  5. Оставить тесто подходить  в течение часа.

Готовка рогаликов.

  1. Подошедшее тесто разделить на четыре равных части.
  2. Каждую часть раскатать в более-менее ровный круг.
  3. Круг нарезать на восемь частей.
  4. На широкую часть получившегося вытянутого треугольника положить любое густое повидло и завернуть, создав форму рогалика.
  5. На противень положить лист фольги, выложить на нее рогалики.
  6. Поставить противень в духовку и выпекать сорок минут при температуре двести двадцать градусов.
  7. Как только выпечка подрумянится, можно вытаскивать и раскладывать на блюде.

Этот рецепт рогаликов довольно прост. Дрожжевое тесто готовится обычным способом. Начинка может быть любой, главное чтобы повидло было густым, чтобы не растекалось во время приготовления.

Возможно вас заинтересует рецепт как приготовить пирог с повидлом на скорую руку.